Дистанционный учитель года. Всероссийский конкурс! 15 мая – 15 июня 2020 г.


XVI Всероссийский конкурс «Дистанционный учитель года»

15 мая – 15 июня 2020 г.

Конкурс «Дистанционный учитель года» (ДУГ) проводится Центром дистанционного образования «Эйдос» с 1999 года. За 15 лет в нём приняли участие сотни учителей, методистов, вузовских преподавателей. Фактически была создана новая специальность – «дистанционный учитель». Главное – подготовлены профессионалы, которым нынешняя ситуация не стала в диковинку. Они прошли свои огни и воды гораздо раньше, и поняли главное – как обучать удалённых учеников с увлечением и удовольствием!

 

Слёзы от счастья

 

ДУГ всегда был не просто конкурсом, а школой профессионального мастерства. За 2-3 месяца конкурсанты получали реальную практику в ДО: разрабатывали образовательные сайты,  проводили дистанционные уроки, вели активные дискуссии в телеконференции. Журнал «Эйдос» опубликовал много содержательных и эмоциональных статей финалистов ДУГа. Рекомендуем их прочитать поборникам «живого общения». Дистанционное общение, если его грамотно организовывать, ничуть не менее эмоционально, чем очное. Вот слова одного из победителей ДУГа: «Хорошо, что никто не видел слёз в моих глазах», настолько эмоции переполняли учителя-мужчину от дистанционного урока с удалёнными, ставшими ему близкими учениками.

 

Живая реальность

 

ДУГ проводился как школа-конкурс. В этом году школу всем учителям предоставила сама жизнь. Потому нынешний конкурс будет по описаниям уже проведённых учителями дистанционных занятий. Каждому зарегистрированному участнику будет выслана форма для описания его урока – такая, которая разработана в Центре «Эйдос» и отражает концепцию ДО как самореализации учащихся. Важными будут живые фрагменты проведённых занятий: стенограммы чат-дискуссий, фото и видео-фрагменты занятий, работы удалённых учеников. Ещё есть время, чтобы собрать материалы и представить их на конкурс.

 

Номинации конкурса ДУГ-2020

 

1. Учитель (математики, русского языка, литературы, английского, истории, географии, физики, физкультуры – любые школьние предметы).

2. Воспитатель (дошкольного учреждения, классный руководитель, психолог, родитель).

3. Преподаватель вуза (ссуза). Занятия со студентами, повышение квалификации.

4. Руководитель (администратор, директор, завуч, сотрудник департамента образования).

5. Методист (ИУУ, институт дополнительного образования, школа). 

 

Что получают призёры

 

• Диплом для аттестации, повышения з\п, нового места работы.

• Публикацию своей разработки в журнале «Эйдос» – бесплатно.

• Книгу с автографом автора – А.В. Хуторского – самого цитируемого педагога России.

 

Зарегистрируйтесь в конкурсе заранее, чтобы получить рекомендации по описанию дистанционного занятия.



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0653 секунд