Главная » Деятельность » Стажировочная площадка » Стажировочная площадка 2019 » Мероприятие 2.2 » Система работы со школами с низкими образовательными результатами
Система работы со школами с низкими образовательными результатами
Методология
- ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ в целях предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы в рамках задачи 2 «Развитие современных механизмов и технологий общего образования» по мероприятию 2.2 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов»
- Информационно-аналитический отчет «Идентификация школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в сложных социальных условиях» (на основе базы результатов независимых оценочных процедур и контекстной информации проведение идентификации групп школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в сложных социальных условиях) 2019 г.
- Информационно-аналитический отчет «Идентификация школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в сложных социальных условиях» (на основе базы результатов независимых оценочных процедур и контекстной информации проведение идентификации групп школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в сложных социальных условиях) 2018 г.
- Информационно-аналитический отчет «Идентификация школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в сложных социальных условиях» (на основе базы результатов независимых оценочных процедур и контекстной информации проведение идентификации групп школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в сложных социальных условиях) 2017 г.
- Концепция проекта «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях» 2017 г.
- Концепция проекта «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях» 2019 г.
- Реализация мероприятия государственной программы Свердловской области, направленного на повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, осуществляется в рамках регионального проекта «Региональная многоуровневая модель повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах функционирующих неблагоприятных социальных условиях в Свердловской области».
- Программа повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях на 2017-2018 учебный год
- Проект положения о банке лучших практик в сфере образования
- Проект Соглашения о сотрудничестве
- МЕДИАПЛАН по реализации в Свердловской области в 2017 году мероприятия 2.2 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» Федеральной целевой программы развитие образования на 2016-2020 годы
Мероприятия, действия
- Материалы семинара-совещания «Региональный проект по поддержке школ с низкими результатами обучения и функционирующих в сложных социальных условиях в Свердловской области в 2019 году: организационно-содержательные аспекты» (в рамках реализации мероприятия «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» подпрограммы 3 «Педагогические кадры XXI века» государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года») 05.04.2019 г.
- План образовательной, учебно-методической, научно-исследовательской, организационно-методической деятельности ГАОУ ДПО СО «ИРО» для реализации мероприятия 2.2 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов»
- План мероприятий по реализации в Свердловской области в 2017 году мероприятия 2.2 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» Федеральной целевой программы развитие образования на 2016-2020 годы
- ПЛАН мероприятий по реализации мероприятия «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» подпрограммы 3 «Педагогические кадры XXI века» государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года» в 2019 году
- Материалы межрегионального семинара «Стратегия поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях» 2018
- Материалы межрегионального семинара «Стратегия поддержки школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях» 2017
- Мастер-класс «Эффективные приёмы развития у учащихся навыков и компетенций 21 века. Сингапурская методика»
13.06.2019 в НТФ ИРО состоялся мастер-класс «Эффективные приёмы развития у учащихся навыков и компетенций 21 века. Сингапурская методика», на котором были продемонстрированы возможности использования сингапурской методики в формирование у учащихся навыков и компетенций 21 века.
Подробнее... -
Мастер-класс «Облачные решения для совместной деятельности педагогов образовательной организации»
19 апреля 2019 года на двух площадках – в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле — состоялся мастер-класс «Облачные решения для совместной деятельности педагогов образовательной организации», который для педагогов и руководителей школ-участников проекта 2.2 провели зав. кафедрой ПиМП НТФ ИРО Райхерт Татьяна Николаевна и специалист Центра дистанционных образовательных технологий ИРО Чусовитина Татьяна Алексеевна.
Подробнее... - Региональный проект по поддержке школ с низкими результатами обучения и функционирующих в сложных социальных условиях в Свердловской области в 2019 году: организационно-содержательные аспекты
05 апреля 2019 года на базе ГАОУ ДПО СО «ИРО» прошел семинар-совещание «Региональный проект по поддержке школ с низкими результатами обучения и функционирующих в сложных социальных условиях в Свердловской области в 2019 году: организационно-содержательные аспекты».
Подробнее... - Семинар-практикум «Эффективность и качество образовательного процесса: новый взгляд на методы и механизмы»
29 марта 2019 года на площадке Муниципальной бюджетной общеобразовательной школы-интернат «Общеобразовательная школа-интернат среднего общего образования № 17 «Юные спасатели МЧС» Верхнесалдинского городского округа в соответствии с разработанной программой прошел методический семинар-практикум «Эффективность и качество образовательного процесса: новый взгляд на методы и механизмы», в работе которого приняли участие 54 педагога общеобразовательных организаций и представители органов управления образования.
Подробнее... - Семинар «Система проектной деятельности: от модели к практической реализации»
12 марта 2019 года на площадке МБОУ «Общеобразовательная школа — интернат № 9» Верхнесалдинского городского округа в соответствии с разработанной программой прошел семинар «Система проектной деятельности: от модели к практической реализации», в работе которого приняли участие 64 педагога общего и дополнительного образования.
Подробнее... - Семинар «Интеграция метода школьной медиации в образовательное пространство»
23.10.2018 г. В НТФ ИРО в рамках реализации мероприятия «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» подпрограммы 3 «Педагогические кадры XXI века» государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2014 года» в 2018году прошел семинар «Интеграция метода школьной медиации в образовательное пространство».
Мониторинг результатов (оценка, анализ)
- Анализ результатов диагностических работ «Я сдам ЕГЭ», «Я сдам ОГЭ»
- Аналитический отчет. Результаты реализации основных направлений деятельности стажировочной площадки по мероприятию «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов» подпрограммы 3 «Педагогические кадры XXI века» государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования в Свердловской области до 2024 года» в 2018 году
- Единая региональная модель мониторинга оценки учебных достижений для школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях
- Информационно-аналитический отчет. Входной, промежуточный и итоговый мониторинг учебных достижений обучающихся и качества учебного процесса в школах с низкими результатами обучения, и школ, функционирующих в сложных социальных условиях. 2017 г.
- Информационно-аналитический отчет. Входной, промежуточный и итоговый мониторинг учебных достижений обучающихся и качества учебного процесса в школах с низкими результатами обучения, и школ, функционирующих в сложных социальных условиях. 2018 г.
- Отчет о результатах проведения комплексной диагностики читательской грамотности обучающихся 8-х классов школ с низкими результатами обучения и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, с целью выявления метапредметных дефицитов. 2018 г.
- ОТЧЕТ по итогам проведения мониторинга результативности школьных программ повышения качества образования
- Отчет о проведении «Мониторинга качества образования в образовательных организациях с низкими образовательными результатами». 2017 г.
- ОТЧЕТ по итогам проведения мониторинга эффективности программ поддержки школ, демонстрирующих низкие образовательные результаты, и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. 2017 г.
- ОТЧЕТ по итогам исследования «Внедрение формирующего оценивания в педагогическую практику учителя» 2017
- Программа мониторинга эффективности программ поддержки школ, демонстрирующих низкие образовательные результаты, и школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях
- Критерии технической и содержательной экспертизы материалов, представленных общеобразовательными организациями на участие в проекте «Региональная комплексная многоуровневая модель повышения качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, как механизм выравнивания доступа к качественному образованию»
Управленческие решения
2017
- Результаты реализации основных направлений деятельности стажировочной площадки по мероприятию 2.2 «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространения их результатов» (аналитический отчет)
- Анянова И.В., Жижина И.В. Рекомендации по разработке программы улучшения результатов в образовательной организации
- Долинина Т.А. «Обеспечение преемственности между начальной и основной школой в работе над разными видами сочинений»
- Долинина Т.А. «Сохранение преемственности при работе над изложением и сочинением на ОГЭ и при обучении написанию комментария текста на ЕГЭ»
- Т.А. Долинина, Н.А. Юшкова. Основные подходы к подготовке обучающихся к государственной итоговой аттестации по русскому языку в школах с низкими результатами. Учебно-методические материалы
- С.А. Иванов. Формирование образовательной среды школы, доброжелательной к ребёнку. Методические материалы для руководящих работников образовательных организаций
- Консалтинг в работе с родителями.Методические рекомендации
- Разработка муниципальных программ поддержки школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. Методические рекомендации
- Повышение эффективности обучения с использованием инструментов формирующего оценивания. Методические рекомендации
- Разработка муниципальных программ поддержки школ, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях. Методические рекомендации
- Повышение эффективности обучения с использованием инструментов формирующего оценивания. Методические рекомендации
2018
- Методические рекомендации по созданию сетевых сообществ и партнерств школ с низкими образовательными результатами (1)
- О. В. Закревская. Методические рекомендации по организации и содержанию работы школьной службы медиации. Методические рекомендации
- О. В. Закревская. Методические рекомендации по организации и содержанию работы школьной службы медиации.Методические рекомендации
- Н. В. Шпарута, М. Б. Медведева, Л. И. Долинер. Облачные технологии как средство сетевого взаимодействия педагогов и обучающихся. Методические рекомендации
- О. В. Романова. Создание сетевых объединений и партнерств школ с низкими образовательными результатами с ведущими школами. Методические рекомендации
- Е. Л. Кудрявцева, Н. Л. Смирнова. Тестирование школьников по русскому языку как неродному. Методические материалы
- Власова Е.Ю. Проектирование образовательной деятельности на основе электронных ресурсов, дистанционных технологий, видеоуроков, интерактивных уроков, современных технических средств обучения. Сборник материалов