Главная » Новости » Федеральная система рецензирования подтвердила высокое качество образовательной программы ИРО Свердловской области по воспитанию

Вторник, 20 апреля 2021 г.

Федеральная система рецензирования подтвердила высокое качество образовательной программы ИРО Свердловской области по воспитанию


В Едином федеральном реестре дополнительного профессионального педагогического образования (ДППО) появилась первая программа ИРО Свердловской области. Доступ к ней открыт на Едином федеральном портале (ЕФП) ДППО. «Первой ласточкой» стала 72-часовая очно-заочная программа повышения квалификации «Трансформация воспитательной работы учителя в общеобразовательной организации».

- Это лишь первый результат большого труда наших сотрудников, – отмечает ректор ИРО, кандидат социологии Светлана Тренихина. – Присутствие в федеральном реестре и на ЕФП подтверждает высокое качество программы и работы ее авторов. Обучаться по ней могут слушатели из любых российских регионов. Число таких слушателей сейчас является одним из показателей, по которым оценивается уровень региональной системы образования…

Программу разработали сотрудники Нижнетагильского филиала ИРО – его старший преподаватель Наталья Жилина и доцент, кандидат педагогических наук Марина Осипова. Соответствие содержания федеральным требованиям подтвердили требовательные эксперты из ХМАО, Башкирии и Смоленской области.

Отталкиваясь от новых вызовов времени, определяющих эти требования и векторы развития, авторы программы представляют особенности воспитательного процесса в современной школе. Речь идет в том числе об особенностях развития современных детей и взаимодействия с ними, профилактике негативных проявлений, мониторинге воспитательной работы, формировании осознанного родительства, эффективной коммуникации семьи и школы. Одним из практических результатов обучения становится разработанная программа воспитания.

Из трех десятков дополнительных профессиональных программ (ДПП), которые ИРО Свердловской области планирует включить в Единый федеральный реестр ДППО в 2021 году, в настоящий момент на федеральное рецензирование представлены четырнадцать. Каждая из них должна получить три положительных отзыва. Кроме ДПП по воспитанию этого рубежа достигли еще две уральские программы.

Всего в Единый федеральный реестр пока включены около 30 программ. Кроме ИРО СО и явного лидера – Академии Министерства просвещения РФ, высокую планку преодолели организации ДППО из Московской, Вологодской и Калининградской областей, а также из Татарстана.



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.1142 секунд