Главная » Новости » Объявлены победители Научно-практической конференции обучающихся Свердловской области 2021 года

Понедельник, 24 мая 2021 г.

Объявлены победители Научно-практической конференции обучающихся Свердловской области 2021 года


Четверку победителей областной научно-практической конференции обучающихся назвало 21 мая ее жюри. Вместе с двумя школьницами из Екатеринбурга в НПК первенствовали участники из Кушвы и Каменска-Уральского.

Финал конференции прошел в новом Дворце технического творчества Верхней Пышмы. Он подтвердил, что окончательное лидерство участников определяет только очная защита проекта. В итоге предварительное первенство в гуманитарном направлении подтвердила десятиклассница екатеринбургской гимназии № 13 Александра Кочева. Под руководством учителя физики и технологии Наталии Сафоновой она обратилась к проблеме исторической памяти о роли военного собаководства в достижении Победы в Великой Отечественной войне.

В социокультурном направлении победила десятиклассница екатеринбургской гимназии № 202 «Менталитет» Валерия Чукреева. Она представила проект «Многоликий Екатеринбург. Создание образа Екатеринбурга в костюме», подготовленный под руководством учителя технологии Алевтины Чукреевой.

Лучшие проекты, представленные в рамках общественно-политического и социально-экономического направлений НПК, были подготовлены в центрах дополнительного образования (ДО). Соответственно, работой Майи Денисовой «Разработка selfbook «Вперёд к мечте!» руководила педагог Кушвинского центра внешкольной работы «Факел» Татьяна Волегова. А идею устройства слежения за состоянием водителя «NSControl» Алексей Андреев из Каменска-Уральского разрабатывал под руководством педагога городского центра ДО по робототехнике Ирины Киселевой.

В 2021 году, объявленном в России Годом науки и технологий, в адрес оргкомитета конференции поступило 448 работ из 54 муниципальных образований Свердловской области. Это почти в 2,6 раза больше, чем в 2020 году. Самыми востребованными – соответственно, 129 и 128 работ – стали социально-экономическое и социокультурное направления. На гуманитарное направление поступило 120 работ, на общественно-политическое – 71 проект. 

Всего в нынешней НПК приняли участие 542 человека. В том числе 67 учащихся из 24 территорий области вышли в финал, где представили 61 проект.

В качестве компетентных экспертов заочного тура и членов жюри на НПК были приглашены ученые Уральского федерального, Уральского педагогического и Гуманитарного университетов, Института математики и механики УРО РАН, преподаватели и сотрудники Института развития образования и Дворца молодежи.

   

 



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0543 секунд