Главная » Новости » Совещание в Челябинске: никакие рапорты не заменят общей работы, основанной на реальном опыте

Четверг, 26 августа 2021 г.

Совещание в Челябинске: никакие рапорты не заменят общей работы, основанной на реальном опыте


Никакие рапорты о готовности к реализации программ воспитания успокоить не могут – особенно на фоне сводок о правонарушениях детей, распадах семей и других реальных проблемах. Так заявила сегодня, 26 августа, директор Института изучения детства, семьи и воспитания РАО Наталья Агре в Челябинске, где состоялось тематическое совещание регионов Уральского федерального округа. Однако опыт Свердловской области, о котором рассказала ректор ее Института развития образования Светлана Тренихина, показался многим участникам весьма полезным.

- Вместе с коллегами, – говорит Светлана Тренихина, – мы договорились консолидировать усилия. Стать мозговым центром общей работы готов Институт РАО, лидерами по ряду наиболее успешных направлений – соответствующие регионы.  Но в целом главным итогом совещания представляется формирование сообщества. Обмен опытом и контактами в перспективе поможет наладить прямой диалог…

В совещании, которое прошло в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования, приняли участие руководители и сотрудники аналогичных организаций и региональных органов исполнительной власти в сфере образования. После представления общих подходов и опыта Челябинской, Свердловской и Курганской областей состоялись круглые столы о воспитании в организациях дошкольного, общего и среднего профессионального образования. Вместе с ректором ИРО в них участвовали проректор Оксана Трофимова, заведующая кафедрой профессионального образования Татьяна Корчак и начальник отдела воспитания Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Ольга Деникаева.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0754 секунд