Главная » Новости » Аудитория онлайн-конференции ИРО о качестве образования продолжает расти

Пятница, 12 ноября 2021 г.

Аудитория онлайн-конференции ИРО о качестве образования продолжает расти


Более продолжительной, чем планировалось, оказалась научно-практическая конференция ИРО Свердловской области о качестве образования, прошедшая 10-11 ноября. Формально конференция закончилась, а ее материалы, выложенные в интернете, продолжают работать – число просмотров быстро растет.

- Большой интерес аудитории, – считает директор Регионального центра обработки информации и оценки качества образования Светлана Алейникова, – вызвали как авторитетный состав участников, так и содержание их выступлений. В том числе тех, которые касались формирования муниципальных систем управления качеством образования. В развитии этих управленческих процессов, как отметил министр образования Свердловской области, оно сегодня выходит на первый план…

Рассказывая 10 ноября на пленарной части НПК о развитии механизмов этого управления, директор ФИОКО Сергей Станченко подчеркнул, что судить о качестве образовании необходимо не по отчетам, а по объективным показателям. Директор ИРО Академии социального управления Московской области Игорь Барсуков обратил внимание на понимание качества образования как способности отвечать на глобальные мировые вызовы. Обладать таким пониманием должны все, кто заинтересован в результатах образования – работодатели, родители, общественные объединения. И в том числе для этого с ними надо разговаривать на понятном им языке.

О конкретных управленческих алгоритмах и решениях, инструментах и опыте их применения речь шла 11 ноября на секциях конференции. Одной из них стал семинар-совещание для органов управления образованием, где, в частности, были представлены итоги экспертизы муниципальных механизмов управления качеством образования. Наряду с Екатеринбургом в группе лидеров оказались Красноуфимский, Кушвинский и Невьянский городские округа.

Участникам семинара среди прочего были представлены возможности создаваемой региональной информационной системы оценки качества образованием. Одна из них позволяет работать с big data – большими объемами данных. Анализ таких объемов часто позволяет сделать глубокие и не очевидные с первого взгляда выводы.

Неожиданным для участников оказалось включение зарубежного коллеги. Учитель индонезийской сельской школы городского округа Пекалонган Маман Сулейман рассказал о том, как подобные управленческие процессы происходят в его учебном заведении. По мнению некоторых слушателей, задачи и проблемы оказались весьма схожими.

 

 



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.075 секунд