Главная » Новости » О внедрении примерной программы воспитания

Четверг, 6 августа 2020 г.

О внедрении примерной программы воспитания


Министерство просвещения Российской Федерации просит с сентября 2020 года организовать работу по подготовке общеобразовательных организаций к разработке и внедрению рабочих программ воспитания в соответствии с примерной программой, привлекая к этой работе экспертов, региональных координаторов и представителей образовательных организаций, участвовавших в апробации примерной программы.

Обращаем внимание, что до 1 сентября 2021 г. все образовательные программы подлежат приведению в соответствие с положениями Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся»).

Организацией, осуществляющей координацию по апробации и внедрению примерной программы на федеральном уровне, определен Институт стратегии развития образования Российской академии образования.

В целях эффективного внедрения примерной программы в субъектах Российской Федерации Институтом в 2020-2021 годах запланировано проведение обучающих семинаров, конференций, круглых столов по проблемам разработки и реализации рабочих программ воспитания общеобразовательных организаций.

Минпросвещения России рекомендует образовательным организациям субъектов Российской Федерации принять участие в мероприятиях, информация будет размещена на сайте Института (http://www.instrao.ru), а также на сайте примерной программы (http://form.instrao.ru).

26 августа 2020 г. на площадке Института состоится Всероссийский обучающий онлайн-семинар, в котором могут принять участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования, региональные координаторы, а также руководители общеобразовательных организаций.

 



Время выполнения php скрипта: 0.1184 секунд