Главная » Новости » Институт развития образования продолжает «оцифровку» своих образовательных программ

Вторник, 30 марта 2021 г.

Институт развития образования продолжает «оцифровку» своих образовательных программ


Еще девять электронных курсов дистанционного обучения (ЭКДО) утвердил 29 марта Научно-методический Совет (НМС) ИРО. Использование электронной платформы ИРО или возможностей других цифровых инструментов сегодня предусматривает почти половина дополнительных профессиональных программ (ДПП), которые Институт реализует в 2021 году. Активно развивать использование дистанционных технологий ИРО намерен и далее.

- Что время все больше требует перехода в «цифру», стало ясно задолго до нынешней ковидной пандемии, – напоминает ректор ИРО Светлана Тренихина. – Первые ЭКДО наш Институт разработал и начал применять еще в 2011 году. Однако вынужденный дистант, в условиях которого пришлось реализовывать и «чисто» очные программы, действительно ускорил работу в этом направлении. Полученный опыт помогает найти оптимальное соотношение очных и удаленных форматов обучения…

Облекать содержание программ в электронную «упаковку» преподавателям ИРО помогают сотрудники Регионального центра цифровой трансформации образования, который входит в структуру Института. Если в 2020 году НМС ИРО утвердил 44 ЭКДО, то за первые три месяца нынешнего года – уже 23 новых курса.

Структура такого курса, как правило, включает интерактивные обучающие материалы (учебные модули и тренажеры), информационные ресурсы для сопровождения самостоятельной работы слушателей, тестовые задания различных форматов, чаты и форумы для организации работы преподавателя с группой и задания в формате, позволяющем организовать работу преподавателя с каждым отдельным слушателем. Благодаря ЭКДО каждый слушатель может учиться в удобное для себя время, его образовательные достижения учитываются и проверяются автоматически. Все необходимые для обучения материалы всегда доступны, можно работать как самостоятельно, так и взаимодействуя с коллегами.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0749 секунд