Главная » Новости » В части школ Свердловской области могут ввести изучение основ искусственного интеллекта

Среда, 30 июня 2021 г.

В части школ Свердловской области могут ввести изучение основ искусственного интеллекта


Около 500 школ из 24 регионов России выразили желание приступить к изучению основ искусственного интеллекта (ИИ). Об этом заявили организаторы специального семинара, который прошел вчера, 29 июня, в московском университете «Синергия».

- Войти в это число могут и некоторые уральские школы, – отмечает одна из участниц семинара, ректор ИРО, кандидат социологии Светлана Тренихина. – Пока что речь идет об апробации пяти пилотных модулей, которые подготовлены для всех уровней образования – от начального до общего среднего. Предусмотрено как базовое, так и углубленное изучение. Какие именно школы могут и пожелают стать пилотными площадками, обсудим в профессиональном сообществе…

Учебно-методический комплекс (УМК) для преподавания основ ИИ в школах разрабатывается в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Предложения для создания комплекса были высказаны в мае на специальных экспертных сессиях. По словам ректора «Синергии» Артёма Васильева, их участники подтвердили: новые курсы необходимы для формирования важнейших цифровых компетенций школьников. В пересмотре нуждается и базовая школьная программа по информатике.

На семинаре обсуждались уже концепция и структура УМК, а также механизм его апробации. В качестве эксперта в диалоге приняла участие и ректор ИРО Свердловской области. Проект в целом направлен на формирование и реализацию всеобъемлющей программы подготовки технических специалистов на всех уровнях российской системы образования.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0945 секунд