Главная » Новости » Уральцы могут поддержать «своих» финалистов Всероссийского литературного конкурса «Класс!»

Среда, 21 июля 2021 г.

Уральцы могут поддержать «своих» финалистов Всероссийского литературного конкурса «Класс!»


Поддержать двоих земляков, представляющих Свердловскую область в финале Всероссийского литературного конкурса «Класс!», может каждый уралец до 20 августа включительно. Для этого надо прочесть два их небольших рассказа и за один из них проголосовать. Рассказ, набравший наибольшее количество народных «лайков», получит специальный ценный приз. 

Пятьдесят финалистов конкурса были объявлены 18 июня на книжном фестивале «Красная площадь». От Среднего Урала в их число вошли теперь уже выпускница нижнетагильской гимназии № 18 Ксения Попова (педагог – Ольга Ахметова) и теперь уже одиннадцатиклассник екатеринбургской гимназии № 70 Алексей Крайзель (педагог – Ольга Кадушина).

Рассказ Ксении Поповой «Ящерка» можно прочесть здесь (https://my-shop.ru/shop/article/13648.html#author-37), рассказ Алексея Крайзеля – здесь (https://my-shop.ru/shop/article/13648.html#author-25). Ссылка для голосования - https://my-shop.ru/shop/article/13650.html?partner=11795.

Вместе с ними в региональном этапе конкурса, который весной впервые в Свердловской области организовал ИРО, первенствовала восьмиклассница екатеринбургской гимназии № 9 Дарья Казанцева (педагог – Наталья Милашевич). В Москве же строгое конкурсное жюри во главе с писателем Майей Кучерской, получается, отдало предпочтение старшеклассникам. Но, поскольку конкурс проводится для школьников 8-11 классов, у Дарьи есть еще три попытки.

Со Среднего Урала в оргкомитет были направлены и три видеоролика, которые сняла и смонтировала тогда десятиклассница алапаевской школы № 10 Анна Госькова (педагог – Ольга Пашкова). По условиям номинации «Выйди из класса!» эти ролики должны были прежде всего рассмешить жюри. На областном этапе Анна оказалась единственной, а в Москве, где в жесткой конкуренции сошлись около сотни роликов, победила участница из Хабаровского края.

В начале сентября финалисты конкурса, который в 2021 году организован в третий раз, приедут в Москву. В столице им будет предложено поработать в творческих мастерских, руководимых членами жюри, и написать эссе. По итогам этой работы и определятся победители.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0132 секунд