Главная » Новости » Работы на конкурс «Оруженосцы Командора» прислали более 600 учащихся и педагогов

Среда, 17 ноября 2021 г.

Работы на конкурс «Оруженосцы Командора» прислали более 600 учащихся и педагогов


Подобно известности писателя Владислава Крапивина, памяти которого он посвящен, первый же конкурс «Оруженосцы Командора» вышел за пределы Среднего Урала. Хотя творческое соревнование ограничено территорией Свердловской области, три конкурсные работы пришли из-за ее пределов: одна из южноуральского Кыштыма и две из Санкт-Петербурга. А видеоролик семиклассницы екатеринбургской гимназии № 2 Яны Назаренко, в котором она читает наизусть переведенный ею фрагмент повести «След крокодила», могут слушать по всему англоязычному миру.

Завершенный прием работ позволяет подвести предварительные количественные итоги. Всего в конкурсе приняли участие 630 человек, которые прислали около 500 работ. В это число включены более 80 работ педагогов в номинациях «Педагогика Командора» и «Командор на Урале».

Поти половину детских работ составили сочинения, разделенные по четырем номинациям, более трети – видеоролики, авторы которых читают отрывки любимых произведений писателя. Кроме того, представлено более 50 буктрейлеров.

Сейчас конкурсные работы проходят экспертизу. Победители и призеры конкурса будут определены и награждены в декабре.

Как уже сообщалось, конкурс «Оруженосцы Командора» призван побудить педагогов изучать литературное и педагогическое наследие Владислава Крапивина, а также выявлять, поддерживать и развивать у детей и молодежи региона литературные способности. В оргкомитет входят представители Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, Института развития образования, педагогической общественности и члены семьи писателя.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.088 секунд