Главная » Новости » Оруженосцы Командора соберутся в Екатеринбурге 15 декабря

Пятница, 3 декабря 2021 г.

Оруженосцы Командора соберутся в Екатеринбурге 15 декабря


Двадцать шесть победителей и более 50 призеров определило на днях жюри регионального конкурса «Оруженосцы Командора», посвященного памяти Владислава Крапивина. Все они приглашены в Екатеринбург на торжественную церемонию награждения, которая пройдет 15 декабря в обновленном актовом зале Института развития образования.

- Организаторы конкурса, - отмечает проректор ИРО Ирина Подоляко, - стремятся вовлечь в него как можно больше детей. С учетом этого и возраста участников в нем было организовано шесть номинаций для школьников, в каждой – по четыре возрастные группы. А для работы с педагогическим наследием Владислава Петровича еще две номинации были выделены для учителей…

Всего в конкурсе приняли участие 549 школьников и педагогов из 63 муниципальных образований Свердловской области, а также – по собственной инициативе – из Челябинской области и Санкт-Петербурга. Они прислали более 500 работ – сочинения, видеоролики, буктрейлеры и методические разработки. Победителями и призерами стали представители 35 муниципалитетов Среднего Урала.

Конкурс решено сделать ежегодным. Сейчас завершается разработка его сайта, где каждый участник сможет ознакомиться со своими результатами в своем личном кабинете. Готовится к изданию сборник лучших конкурсных работ.

Список победителей и призеров см. в приложенном файле.

Церемония награждения начнется в 10 часов 15 декабря 2021 года в Институте развития образования Свердловской области (Екатеринбург, ул. Щорса 92А). Подтвердить участие в ней и задать возникшие вопросы можно по телефону (343)257-13-69 или адресу электронной почты: o.v.smol@yandex.ru.

Как уже сообщалось, конкурс «Оруженосцы Командора» призван побудить педагогов изучать литературное и педагогическое наследие Владислава Крапивина, а также выявлять, поддерживать и развивать у детей и молодежи региона литературные способности. В оргкомитет входят представители Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, ИРО, педагогической общественности и члены семьи писателя. ​



Время выполнения php скрипта: 0.0886 секунд