Бесплатные ресурсы для организации дистанционного обучения в период карантина.


Бесплатные ресурсы для организации

дистанционного обучения в период карантина.

 

1. Открыт бесплатный доступ к сотням онлайн-курсов крупнейших вузов России.

Министерство науки и высшего образования России (Минобрнауки) подготовило перечень бесплатных онлайн-курсов от основных российских вузов (PDF на файл-сервере CNews). По сообщению ведомства, это сделано с целью «эффективной организации образовательного процесса с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий».

2. Академкнига/учебник. Карантин - не повод не учиться!

3. Группа компаний «Просвещение», поддерживая рекомендации Минпросвещения РФ о переводе образовательного процесса в дистанционную форму, открывает свободный доступ к электронным формам учебников и образовательным сервисам. Также организована горячая линия методической помощи для учителей и школ vopros@prosv.ru.

4. Издательство «Русское слово» открыло бесплатный доступ для педагогов и учащихся к электронным учебникам и пособиям. Этой возможностью можно пользоваться на протяжении месяца. В качестве помощи в организации непрерывного учебного процесса даже в сложившихся условиях карантина и профилактических мер, издательство «Русское слово» приняло решение предложить школам, колледжам и техникумам подключить и использовать Электронную образовательную среду «Русское слово» совершенно бесплатно.

5. ИД «Директ-Медиа» открывает для педагогов и школьников бесплатный доступ к Электронно-библиотечной системе «БИБЛИОШКОЛА» (www.biblioschool.ru) до 1 июня 2020 года.

6. Корпорация «Российский учебник». В связи с рекомендациями Минпросвещения России о введении карантина и временном переходе школ на дистанционное обучение корпорация «Российский учебник» открывает бесплатный доступ к электронным формам учебников издательств «ДРОФА» и «Вентана-Граф» на образовательной онлайн-платформе LECTA, а также к сервисам, материалам и мероприятиям для учителей и учеников.

7. ООО «Развивающее обучение. Общее образование в условиях карантина.

8. Юрайт. Образовательная платформа. Бесплатный доступ к платформе «Юрайт» для закрытых на карантин вузов и ссузов



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.108 секунд