Главная » Новости » На конференцию ИРО о системе оценки качества образования заявились уже пять российских регионов

Понедельник, 18 октября 2021 г.

На конференцию ИРО о системе оценки качества образования заявились уже пять российских регионов


Одной из «звезд» межрегиональной НПК «Система оценки качества образования: регион, муниципалитет, образовательные организации» станет Борис Илюхин, директор одного из центров Федерального института развития образования РАНХиГС. На пленарной части конференции он расскажет о кластеризации образовательных организаций как основе региональной системы этой оценки.

Образовательные организации неодинаковы. Городские отличаются от сельских, малокомплектные от полнокомплектных, «обычные» общеобразовательные – от лицеев и гимназий. Исходя из этого, нельзя ожидать, что одни и те же технологии и модели управления будут эффективно работать в любой школе. И, чтобы принять решение, адекватное реальной ситуации, управленцу необходимо понимать и учитывать уникальные условия, в которых работает его организация.

Приблизиться к решению этой задачи и помогает кластеризация. Разделение всех образовательных организаций на группы помогает формировать более адресные подходы и рекомендации. Учитывают многообразие и критерии оценки механизмов управления качеством образования, которые разработаны ФИОКО и используются для федеральных мониторингов и в муниципалитетах.

О готовности представить на НПК свой опыт уже заявили также представители Московской, Челябинской, Ульяновской и Ростовской областей. ИРО продолжает формировать программу конференции. В связи с тем, что ранее объявленные дни Министерство просвещения и Рособрнадзор проводят Всероссийское совещание по вопросам ГИА, дата проведения НПК перенесена. Конференция состоится 10-11 ноября 2021 года.​



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0822 секунд