Главная » Новости » ИРО провел первую в 2022 году стратегическую сессию управленческих команд в муниципалитете

Пятница, 14 января 2022 г.

ИРО провел первую в 2022 году стратегическую сессию управленческих команд в муниципалитете


Около 20 проектов стали результатом стратегической сессии управленческих команд образовательных организаций, которую 12-13 января провели ИРО и управление образования городского округа Ревда. Отдельным проектом является и проведение таких сессий – под названием «Управленческая перезагрузка» Институт развития образования начал его в 2021 году.

Подготовка к сессии началась еще в декабре, когда ее участники обсуждали с организаторами предварительные формулировки тем будущих проектов. Но, как отметила уже в завершение начальник управления образования округа Татьяна Мещерских, обстановка накануне встречи была напряженная. Как и что придется делать на сессии, было понятно далеко не всем.

К финалу, по словам одной из участниц, вопросов стало еще больше. Однако прибавилось и ответов, которые появились в ходе работы над теми самыми проектами. При этом темы, формулировки целей и задач, наброски решений могли неоднократно измениться, приближаясь к реальным потребностям и практике. В том числе – за счет нового видения, которое возникало благодаря интенсивному общению и взаимным советам. Вопреки будням подсказки здесь только поощрялись. Появлялась возможность увидеть свою организацию в пространстве всего городского округа или даже области, задуматься о поиске новых партнеров для взаимодействия и поддержки.

Работали даже когда на время отключился свет – просто зажгли телефонные фонарики. Хотя находилось время и для игр. Но будь это строительство бумажных башен или сопровождение коллеги, который с завязанными глазами идет по минному полю – они тоже были подчинены общей задаче: собрать команды, выстроить общение, дать возможность на деле понять, что необходимо для успешной командной работы.

Проектов, готовых «под ключ», организаторы ни от кого не ждали. Исходной задачей, напомнила Татьяна Мещерских, было выработать общие подходы к проектному управлению. Но к этим подходам, как показали заключительные обсуждения, добавились и вполне практические наработки. Теперь участникам сессии предстоит доработать и воплотить их.

В сессии приняли участие более 70 руководителей школ, гимназий, детских садов и учреждений дополнительного образования. Подобные сессии в рамках своего проекта «Управленческая перезагрузка» ИРО в наступившем 2022 году проведет еще в нескольких муниципалитетах.​

prev     
    
     
    
    
     
    
    
     
    

 



Файлы



Время выполнения php скрипта: 0.0733 секунд